jeudi 29 mai 2008

Soupe indienne aux fêves

Je dois avouer avoir peur de cuisiner de l'indien. J'ai l'impression qu'il y a tant d'épices à avoir dans le garde manger, et tant de manière de rater la recette. C'est définitivement à l'extérieur de ma zone de confort. Mais hier soir avec mon ami Noah, on a cuisiné une soupe aux fêves à l'indienne: toute simple, et absolument délicieuse. Elle provient d'un livre qui n'utilise que 5 épices (principales) dans toutes ses recettes, et franchement, ce sont des épices que j'ai déjà dans mon garde manger.

Soupe indienne aux fêves

1 oignon émincé
3 cm de gingembre émincé
2-3 gousses d'ail hachées
1 c à thé de coriandre en poudre
1/2 c à thé de cumin en poudre
1/2 c à thé de cayenne en poudre
1/2 c à thé de turméric (curcuma) en poudre
1/8 c à thé de sel
1 tomate émincée
1 grosse boîte de conserve de fêves blanches et noires (black eyed peas)
2 tasses d'eau
1 petite boite de conserve de lait de coco
2 c à soupe de jus de citron

Faites revenir l'oignon dans de l'huile à feu doux, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Ajoutez le gingembre et l'ail et faites revenir 2 minutes. Ajoutez les épices et faites revenir (toujours à feu doux) 2 minutes. Ajoutez la tomate, et laissez cuire jusqu'à ce que la tomate soit désintégrée. Ajoutez les fêves égoutées, et enrobez les bien de la sauce. Ajoutez l'eau et laissez mijoter 10 minutes avec le couvercle. Ajoutez le lait de coco, et mijotez à découvert un autre 10 minutes. Ajoutez le jus de citron, et servez.

Délicieux avec du pain naan. Nous l'avons mangé avec des naans maison.

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