vendredi 30 mars 2007

Dico des équivalences

Ce petit dico a pour ambition de présenter des équivalences utiles en cuisine. Elles sont basées sur des informations recueillies auprès de nos lecteurs, de sites webs culinaires et de nos expériences. Si vous désirez y apporter des ajouts/modifications, n'hésitez pas à nous contacter.

Appellations d'ingrédient [QC-FR]

Sucre à glacer, Sucre glace, Sucre impalpable



Gélatine

1 feuille = 2 g
1 sachet de poudre = 1 cs = 7 g = 5 feuilles
Il n'y aurait donc pas d'équivalence direct dans le poids entre les 2 types de gélatine.




Conversion d'unités

1 once = 28 g
1 tasse = 28 onces
°F = (( 9 x °C ) / 5 ) + 32
°C = (( °F - 32 ) x 5 ) / 9

Pour la farine:
3 g = 1 cc
9 g = 1 cs

Pour le beurre, la crème, le surce:
5 g = 1 cc
15 g = 1 cs

Les cuillers:
1 c. soupe = 1 c. table
1 c. café = 1 c. thé

1 tasse (métrique) = 250 ml *généralement adoptée au Canada
1 tasse (impériale) = 227 ml *ancien système de mesure



Quelques liens utiles