mardi 2 septembre 2008

Fromage de la semaine: Tomme noire des Pyrénée.

Mon amie Evelyne m'a suggérer d'essayer un fromage par semaine, et je trouve l'idée merveilleuse, alors voilà, c'est commencé. Je ne prétend en rien m'y connaître en fromage, mais vous aurez le droit à une photo ici et là, si le coeur m'en dit.

Le fromage cette semaine, une Tomme noire des Pyrénée. Un fromage semi-ferme (?), doux et délicieux.


Il accompagne notre premier repas en terre parisienne, composé de baguette, paté, rosette de Lyon, jambon de Bayonne et tomates confites. Délicieux.

3 commentaires:

Anonyme a dit...

J'adore le fromage en général alors j'atends bien que tu nous présente tes ptits fromages de la semaine ;)
La tomme noire des Pyrénées je connais et cela me plait bien.

Anonyme a dit...

Il y a d'autres fromages des Pyrénées plus savoureux : ceux au lait de brebis comme l'ossau Iraty par exemple.
Bon séjour à Paris !

Anonyme a dit...

Découvrir 1 fromage par semaine c'est une bonne idée, mais prends plutôt des fromages au lait cru et fermier.
Celui dont tu parles est ce qui se fait de pire en industriel sous l'appelation "tomme des Pyrénées". Chez moi on l'appelle "le fromage en plastique pour les touristes" !