Montréal, QC - Canada
Trois éléments déclencheurs- Greg avait acheté de la crème de marrons (en conserve) à l'épicerie;
- j'avais eu l'occasion de goûter les "chauds, chauds les marrons" au Marché Jean-Talon;
- j'ai trouvé une recette de gâteau aux marrons sur le blog À mon humble avis.
- 1 cs de Maïzena (ou fécule de maïs pour les Québécois)
- ½ cc de levure chimique (ou poudre à pâte pour les Québécois)
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 325 g de crème de marrons
- 50 g de chocolat noir
- ½ cs de sucre glace (ou sucre en poudre pour les Québécois)
- 3 cl de crème liquide
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Laisser refroidir une ½ heure avant de démouler et de faire le glaçage. Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le sucre glace et la crème (j'ai remplacé par du lait, n'ayant pas de crème sous la main). Recouvrir le gâteau en lissant.
Les résultats
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4 commentaires:
sympa ce gâteau ! et sûrement très bon ! Chauds, les marrons chauds, j'ai connu gamine à Paris, les marrons avec la dinde farcie de Papa et les marrons glacés à Noël et aussi les châtaignes cuites avec une salade, mais malheureusement, mon Chéri n'aime pas les marrons ! Dommage !
wow très tentant ce gâteau bien brillant :)
Chère Josée, maintenant que je vois ton gâteau (j'aurais dû prendre les choses dans l'ordre, et commencer par regarder les photos), j'ai l'impression qu'il est beaucoup plus croûté que l'était le nôtre: à mon avis, cela vient de la température du four, mais je ne suis pas sûre que ce soit moins bon comme cela!
Sinon, je t'ai répondu plus longuement sur mon blog, à la suite de commentaire. A bientôt
Mmm,ça a l'aire très bon..même si je ne sait pas de quelle côté regarder..
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