La mangue est un fruit si délicieux, mais qui devient un peu capricieux quand vient le temps de le couper en morceaux.
Pour couper une mangue, mettez la sur le comptoir et observez la. Le noyau d'une mangue est plutôt plat (1-2 cm), et fait environ le 2/3 de la mangue en longueur et en largeur. De votre point de vue, le noyau est horizontal. Prenez la mangue et faites la basculer pour que le noyau soit maintenant vertical. Vous pouvez faire 2 incisions de chaque côté de la ligne invisible qui sépare la mangue en deux, en lassant 1 de chaque côté, environ. Si vous rencontrer quelque chose de dur, c'est le noyau. Laissez vous guidez et contournez le. Une fois fait, vous pouvez enlevez plus de mangue, en petits morceaux.
Pour couper la mangue en dés, prenez une moitié que vous venez de faire, et faites des incisions dans les deux sens dans la chair mangue, sans percer la peau.
Poucez la peau de la mangue vers l'intérieur, et vous aurez le résultat suivant. Après c'est facile de décrocher les morceaux avec vos doigts, ou un petit couteaux (mais les doigts, c'est drôlement efficace).
samedi 7 avril 2007
Comment couper une mangue en dés
Publié par Audrey à 14 h 50
Libellés : techniques et astuces
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
1 commentaire:
Je me suis permise de mettre un lien de ton explication sur "comment couper une mangue" sur mon blog ! Merci !
Publier un commentaire