samedi 24 mars 2007

Salade de brocoli, tournesol, raisins secs et bacon

Pour diner ce midi, nous sommes allés chez la grand-mère de François à Saint-Lambert. Elle nous avait fait sa délicieuse salade de brocoli. En fait la recette vient de la femme du frère de mon grand-père, amie avec la grand-mère de mon fiancé, mais disons que le lien est un peu plus loin, donc oubliez cette dernière phrase :)

Cette recette de salade de brocoli est délicieuse, et un peu surprenante. Elle est croustillante, et le mélange de graines de tournesol, raisins secs et bacon produit un accompagnement unique. Alors je l'ai prise en photo, et en voici la recette!

Salade de brocoli, tournesol, raisins secs et bacon

1 paquet de 3 brocolis (déjà trempé 30 m dans eau et vinaigre)
¼ oignon espagnol
1 tasse de graines de tournesol
1 tasse de raisins secs
6 à 10 tranches de bacon
175 ml de mayonnaise
½ tasse de sucre
1 c. à s. de vinaigre ou de jus de citron

Cuire le bacon pour qu'il soit croustillant et l'émietter.
Hacher finement l'oignon, les brocolis et les tiges.
Ajouter les graines de tournesol et les raisins.
Mélanger les trois derniers ingrédients et verser sur les légumes.

Délicieux pour un buffet.

2 commentaires:

Dorian Nieto a dit...

Et dire que je ne sais même pas si c'est la saison des brocoli par ici... je vais regarder ça d'autant plus pres que ta salade me tente bien !

claude a dit...

Merci. moi qui cherche toujours quelle genre de salade composée je puis faire à la belle saison car, nous, en cette époque c'est barbecue et salades.Ca va changer de mon éternel taboulé , fait maison quand même !