Connaissez-vous l'antipasto? Un antipasto est un plat d'hors-d'oeuvres italien: antipasto veut dire "avant le repas". Il est généralement composé d'une multitude d'items froids: fromages, légumes marinés, charcuterie. C'est simple à faire, bien que je suis certaine que réaliser une combinaison d'ingrédients parfaite doit être un art.
Laissez-aller votre imagination et regardez ce que vous avez dans le frigo et dans l'armoire.
Antipasto
Pour ma part, j'ai utilisé les ingrédients suivants:
- tomate en vigne bien mure, avec oignons verts hachés et vinaigre balsamique
- concombres en tranches, sel et poivre
- poivrons rouges marinés (à acheter en pot ou à faire maison)
- coeurs d'artichauts marinés
- olives vertes (dans l'assiette de François)
- fromage parmesan en morceaux (plus il est de qualité, meilleur il va être)
- salami (celui-ci est excellent, mais j'ai oublié son nom!)
Autres suggestions classiques
- ratatouille froide
- aubergine grillée
- bruschetta
- bon pain grillé
- mozzarella frais, provolone
Simplement disposer joliement tous les ingrédients, et servez :)
mardi 15 mai 2007
Antipasto ou comment créer un plat délicieux en deux temps trois mouvements
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
5 commentaires:
J'aime tout dans cette superbe assiette!
superbe cette assiette!
Mmmhhh, ça donne envie!
Je t'invite à participer à un jeu ("Sunday Brunch Meme" & Event) que j'ai créé (voir mon blog)...
9a donne envie et faim cette assiette. Elle est fort sympa !
Ouah!
Tellement mon genre, je prends :)
@+
Val
Publier un commentaire