mardi 15 mai 2007

Antipasto ou comment créer un plat délicieux en deux temps trois mouvements

Connaissez-vous l'antipasto? Un antipasto est un plat d'hors-d'oeuvres italien: antipasto veut dire "avant le repas". Il est généralement composé d'une multitude d'items froids: fromages, légumes marinés, charcuterie. C'est simple à faire, bien que je suis certaine que réaliser une combinaison d'ingrédients parfaite doit être un art.

Laissez-aller votre imagination et regardez ce que vous avez dans le frigo et dans l'armoire.

Antipasto

Pour ma part, j'ai utilisé les ingrédients suivants:
- tomate en vigne bien mure, avec oignons verts hachés et vinaigre balsamique
- concombres en tranches, sel et poivre
- poivrons rouges marinés (à acheter en pot ou à faire maison)
- coeurs d'artichauts marinés
- olives vertes (dans l'assiette de François)
- fromage parmesan en morceaux (plus il est de qualité, meilleur il va être)
- salami (celui-ci est excellent, mais j'ai oublié son nom!)

Autres suggestions classiques
- ratatouille froide
- aubergine grillée
- bruschetta
- bon pain grillé
- mozzarella frais, provolone

Simplement disposer joliement tous les ingrédients, et servez :)

5 commentaires:

Lauriana a dit...

J'aime tout dans cette superbe assiette!

Miss Lola a dit...

superbe cette assiette!

Rosa's Yummy Yums a dit...

Mmmhhh, ça donne envie!

Je t'invite à participer à un jeu ("Sunday Brunch Meme" & Event) que j'ai créé (voir mon blog)...

claude a dit...

9a donne envie et faim cette assiette. Elle est fort sympa !

Valérie a dit...

Ouah!

Tellement mon genre, je prends :)

@+

Val