jeudi 9 août 2007

Moules, coques et crevettes dans une bouillon aux tomates épicées

Ça fait tellement longtemps que je n'ai pas écrit, j'ai presque oublié comment taper (ok, c'est faux, puisque je suis en informatique et donc je tape tout le temps!) Mais bon, vous comprenez le principe... J'ai été terriblement (mais agréablement) occupée avec mon projet de Common Kitchen (que je vais vous inviter à aller voir seulement SAMEDI, puisque nous allons déployer une version vraiment intéressante demain) que j'ai oublié de vous faire part de mes expériences culinaires...

Mais bon, j'ai plusieurs photos accumulées, et j'ai bien l'intention de vous en faire part. Pour commenter, voici une petite recette que j'ai prise de Everyday Italian. La recette se nomme "Mussels, Clams and Shrimp in Spicy Tomato Broth", et pour ceux qui bredouille l'anglais, "Moules, coques et crevettes dans une bouillon aux tomates épicées". Une petite recette simple, qui a été tellement apprécie de Francois que c'est lui qui m'a dit qu'elle devrait absolument venir sur mon blog! C'est tout dire...

La photo ne rend pas hommage, mais croyez moi, c'est un petit délice. Notez que je n'avais pas de coques, et j'ai tout simplement fait sans.

Moules, coques et crevettes dans une bouillon aux tomates épicées (selon Everyday Italian)

1/4 d'huile d'olive
5 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1 c. à thé de graines de piment séchées
1 tasse de vin blanc
1 boite (28 onces) de conserve de tomates en dés (avec le jus)
24 coques (environ 2.5 livres) nettoyées
24 moules (environ 1.5 livres) nettoyées
20 grosses crevettes équeutées et déveinées
1/2 tasse de feuilles de basilic fraiches

Dans un large chaudron, chauffez l'huile et faites revenir doucement l'ail, la feuille de laurier et les graines de piment. Ajoutez le vin et portez à ébullition. Ajoutez les tomates et leur jus, et faites mijotez jusqu'à ce que les tomates ramollissent et que les saveurs soient mélangées, environ 8 minutes. Ajoutez les coques et mélangez, couvrir et cuire 5 minutes. Ajoutez les moules, mélangez, couvrir et cuire jusqu'à ce que les moules et les coques soient ouvertes, environ 5 minutes supplémentaires.

Transférez les moules et les coques dans des bols de services avec des pinces. Ajoutez les crevettes au bouillon et faites mijoter jusqu'à ce qu'elles soient à peine cuites complètement. Ajoutez le basilic, retirez la feuille de laurier. Divisez entre les différents bols à service, et servez chaud.

4 commentaires:

Anonyme a dit...

j'aime bien venir sur ton blog, tes petites recettes me plaisent (tant que c'est pas des desserts;))et ce petit bouillon a pas l'air mal du tout...

Fabienne a dit...

Pourquoi je n'ouvre jamais ce livre !!!

Anonyme a dit...

ça me plaît beaucoup

claude a dit...

Miam ! J'adore tout dans cette recette !