dimanche 26 août 2007

Ceviche de pétoncle de Chantale

En l'honneur de la fête de Chantale, voici sa recette de ceviche de pétoncle que nous avons réalisé sur le bateau, à Cutty Hunk à Cape Cod. Nous avons trouvé des pétoncles fraiches, et le résultat fond sous la dent.

Ceviche de pétoncle

Pétoncles fraiches (noix de Saint-Jacques)
Lime
Tabasco
Sel, poivre
Huile d'olive

Épongez les pétoncles et enleves le muscle qui dépasse. Tranchez finement les pétoncles pour former de belles tranches rondes, dans la mesure du possible (comme Francois dans la photo).

Ajoutez le jus d'une lime, quelques gouttes de tabasco au goût, sel et poivre, puis ajoutez l'huile d'olive. Mélangez délicatement et goûtez. Ajustez les quantités. Il faut que le goût de la vinaigrette soit présente mais pas trop.

Servir sur un lit de salade et quelques tomates si désirée.

2 commentaires:

claude a dit...

Oh que ça doit être bon ! Surtout avec des produits frais !

Anonyme a dit...

Ce plat doit être plein de saveurs et très frais! J'aime beaucoup!
Bises isabelle