samedi 11 août 2007

Une obsession de petits gâteaux (version citron cette fois-ci!)

Pour continuer l'histoire de la visite de ma petite soeur à Boston, on a aussi assouvi son envie désespérée de cupcakes (de petits gâteaux). Elle les a découvert à New York, et n'avait que ça en tête. Et moi je n'avais que Common Kitchen en tête. Alors je lui ai fait un deal: entre des restaurants dans Common Kitchen, et je vais te faire des cupcakes. Et c'est ce qu'on a fait!

(Je vous invite vous aussi à visiter Common Kitchen et à y rentrer restaurants, livres de recettes, site web et recettes, dont je vous parlerai un peu plus demain!)

On a tenté une recette de petits gâteaux aux citrons: le verdict? excellent, mais la texture n'était pas parfaite. C'est peut-être parce que je les ai un peu oublier au four... (Je dois vous avouer que je n'en ai pas manger un seul, mais que ces commentaires viennent de mon adorable fiancé).

Petits gâteaux au citron (inspiré de epicurious.com)
Produit 6 cupcakes

3/4 de tasse de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/8 c. à thé de sel
zeste d'un citron
jus d'un citron
1/4 de tasse de beurre
1/2 tasse de sucre
2 oeufs

Préchauffer le four à 350°F et disposer des moules en papier dans le fond de 6 moules à muffin. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, le sel et le zeste. Dans un autre, mélangez le beurre, le sucre et 3 c. à soupe de jus de citron jusqu'à ce que ce soit homogène. Ajoutez les oeufs un à la fois. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à homogénéité.

Remplissez les moules à muffin du mélange (je les aimes bien pleins). Cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre, environ 15-20 minutes. Ils ne seront pas dorés: ne les laissez pas trop cuire (comme moi!). En les sortant du four, badigeonnez les avec le restant du jus de citron.

Mettre le glaçage de votre choix (je n'ai pas de bonne recette encore).

1 commentaire:

claude a dit...

Tout ce qui est gateau au citron, j'adore ! Mais tu ne veuxd pas voir ce qui se passe ailleurs !