samedi 24 mai 2008

Pesto aux tomates séchées!

C'est la saison du pesto qui revient chez Vert Avocat! Je l'attribue au retour du beau temps chaud, du soleil qui inspire et du goût de manger plus léger, frais et santé! Alors c'est au son d'un voisin musicien jouant du saxophone que je vous introduis un second pesto pas ordinaire. J'ai refait des provisions de mon Pesto aux champignons de l'an dernier, un autre délice à découvrir!

Oh, et vous excuserez le manque de photo, mon amoureux s'est sauvé aux Kansas avec notre appareil pour prendre des photos des archives d'un président américain. Il va revenir la semaine prochaine, ne vous inquiétez pas ;)

Pesto aux tomates séchées!
Selon Giada De Laurentiis

2 gousses d'ail
2 tasses de tomates séchées dans l'huile
1 tasse de basilic non tassé
1/2 tasse de fromage parmesan rapé

Au robot culinaire, hachez l'ail, puis ajoutez les tomates séchées et leur huile, ainsi que le basilic. Émincez finement, puis transférez dans un bol et mélangez-y le fromage.

C'est tout! Personnellement, je le congèle dans des moules à glaçons, pour avoir des portions individuelles durant quelques semaines!

1 commentaire:

Anonyme a dit...

c'est super bon le pesto rouge aves des pâtes ou autres...