mardi 27 mai 2008

Fondue au chocolat - LE truc pour se simplifier la vie

Qui n'aime pas la fondue au chocolat? C'est si délicieux, apprécié des invités, et ça crée une ambiance interactive! Mais ça peut parfois être un peu complexe pour s'occuper de faire fondre le chocolat sans se bruler (tout en participant au souper!)

Voici un truc super facile: faites fondre le chocolat au four.

C'est pratiquement infaillible, si vous ne mettez pas le four trop fort. Si vous avez eu besoin du four pour le plat principal, réduisez la température du four vers les 200°F (une des plus basses températures), et laissez éventez le four quelques minutes pour faire descendre la température de quelques degrés. Partez le four s'il n'était pas déjà chaud.

Dans un bol (qui va au four), cassez votre chocolat en gros morceaux (j'utilise presque toujours du chocolat Toblerone, c si bon!), et ajoutez de la crème. J'en mets à l'oeil, et on peut en ajouter après s'il en manque. Je dirais que pour une tablette de chocolat Toblerone, disons, 1/2 tasse de crème?

Mettez le bol au four, et retournez manger votre souper!

De temps en temps, jetez-y un coup d'oeil, et brassez le tout. Ajoutez de la crème au besoin/goût.
Service avec fruits coupés. Miam miam miam!

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