vendredi 1 février 2008

Une sauce tomatée, crémeuse, à la viande plutôt originale!

Je dois qu'hier soir, je me suis un peu dépassée en terme de débrouillardise. On avait donné rendez-vous pour souper à un ami, chez nous, vers 5h30. Ce qui est environ l'heure à laquelle je suis arrivée à la maison (mon ami était en retard, fort heureusement!). Alors, dans les quelques minutes que j'avais, j'ai concocté une petite sauce fort délicieuse, avec quelques restants du frigo, incluant deux boulettes de hamburger cuites, et du fromage mascarpone.

Le mascarpone est une fromage italien crémeux, dont la texture ressemble un peu à du fromage à la crème. C'est le fromage à la base des tiramisu. Je l'ai mélangé à une sauce tomatée, et ça lui a donné un côté crémeux excellent!

(La photo ne fait malheureusement pas honneur au plat...)

Sauce tomatée, crémeuse, à la viande

1 oignon haché
2-3 gousses d'ail hachées
1 boîte de tomates italienne
viande hachée cuite (des restants, par exemple)
1/2 tasse de mascarpone

Faites revenir doucement l'oignon et l'ail, jusqu'à ce qu'ils soient translaparent. Ajoutez les tomates en boîte. Vous pouvez réservez une partie du jus de tomate (et donc n'y mettre que les tomates elles-mêmes). Ajoutez des herbes de votre choix (du thym, par exemple). Faites mijoter le tout durant 20 minutes, en écrasant les tomates de temps en temps avec le dos d'une cuillière. Ajoutez-du jus si vous trouvez la préparation trop dense. Une fois la sauce prête, ajoutez-y la viande hachée, puis rajoutez du jus des tomates (la viande va en absorber beaucoup). Laissez mijoter.

Juste avant de servir, ajoutez du mascarpone pour créer une sauce crémeuse. Et voilà!

1 commentaire:

Samir a dit...

En lisant ton dernier message, j'ai bien ri!!! J'ai fait la même démarche (sauf que je n'avais pas d'ami qui arrivait) pour le même résultat! Utilisez tous vos restants pour une sauce spaghetti réussie! Voilà un nouveau slogan!