Ma petite soeur n'a finalement pas créé ma tarte aux pommes hier soir, elle n'avait plus de sucre (et elle trouvait ma recette trop compliquée, même si j'ai insisté sur le fait qu'elle est plutôt simple). À la place, elle a fait un croustillant aux pommes. Elle m'a envoyé une photo pour vous tous, et elle m'écrit:
"voici LA croustade aux pommes et pacanes. pour les débutants en cuisine, comme moi. "
La recette vient du livre "À la di stasio". Les détails peuvent être trouvés sur ici.
lundi 15 octobre 2007
Croustillant aux pommes et aux pacanes
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3 commentaires:
Miam! J'adore son émission...
Bises,
Rosa
Hmmmm..ce croustillant m'a l'air divin!! Aux pommes et pacanes, tout ce que j'aime!!
Merci pour ta recette!!!
Voici la recette complète.
Croustillant aux pommes
6 grosses pommes pelées, épépinées, coupées en morceaux
60 ml (1/4 tasse) de cassonade
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
Jus de 1 citron
90 ml (6 c. à soupe) de farine
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
90 ml (6 c. à soupe) de beurre mou
500 ml (2 tasses) de pacanes hachées grossièrement
Note : parfumer au goût de cannelle, de muscade, de poivre de la Jamaïque ou de romarin frais haché finement
Préchauffer le four à 180° C (350° F)
Mélanger les pommes, la cassonade, la fécule et le jus de citron.
Verser dans 6 ramequins d'environ 250 ml (1 tasse) ou dans un moule carré de 23 cm (9 po).
Mélanger les ingrédients du croustillant, répartir sur les pommes.
Cuire environ 30 à 35 minutes pour les croustillants individuels et environ 35 à 40 minutes pour le grand moule.
Note : On peut aussi hacher grossièrement et mélanger les ingrédients du croustillant au robot par petits coups.
Il est plus économique d'acheter les noix en vrac. En vérifier la fraîcheur. Les conserver au réfrigérateur ou au congélateur dans des sacs de plastique hermétiques.
Servir chaud ou tiède, accompagner de glace à la vanille ou de crème épaisse.
*Les meilleures pommes à cuire sont : la Golden, la Cortland, la Lobo, l'Empire, la Braeburn, Rome Beauty.
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