J'accumule dans mon livre des recettes que je récupère un peu partout. J'ai donc plusieurs recettes à ma disposition qui n'ont jamais été testées. Hier, j'ai décidé d'en évaluer une, que j'ai découpée dans la circulaire Métro, mais qui est aussi disponible en ligne. L'appréciation est très bonne dans l'ensemble. Le poulet est tendre et savoureux. Par contre, retravailler la sauce au concombre.
Ingrédients
- 180 ml (¾ t) - huile d'olive
- 60 ml (¼ t) - jus de citron frais [j'ai pris du jus de citron en bouteille]
- 30 ml (2 cs) - origan séché
- 5 gousses - ail, hachées [essayé en gros morceaux, mais préférable de les hacher]
- 15 ml (1 cs) - sauce soya
- au goût - sel & poivre
- 4 - poitrines de poulet désossées
- 375 ml (1 ½ t) - yogourt nature ferme [la prochaine fois, essayer avec de la crème sûre]
- 1 - concombre pelé, épépiné et coupé en dés
- 30 ml (2 cs) - persil frais haché [j'ai utilisé du séché]
Dans un plat, mélanger:
- 125 ml (½ t) d'huile
- 30 ml (2 cs) de jus de citron
- origan
- 3 gousses d'ail
- sauce soya
- poivre
Au robot, mélanger:
- 45 ml (3 cs) de yogourt
- concombre
- 15 ml (1 cs) d'huile
- le reste du jus de citron
- 2 gousses d'ail
Dans un poêlon, chauffer le reste de l'huile et saisir les poitrines de poulet. Terminer la cuisson au four préchauffé à 165°C/325°F environ 15-20 minutes [j'ai mis 20 minutes].
Service la sauce au yogourt avec le poulet et accompagner de pommes de terre au four et d'une salade verte [je me suis régalée sans salade verte et avec du riz basmati].
2 commentaires:
une recette relativement légère, sympa!
Intéressante cette recette ! Elle me tente bien mais darling ne va pas aimer la sauce au yaourt. Ou alors, il faut que je me la fasse uniquement pour moi !
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