Appellations d'ingrédient [QC-FR]
Sucre à glacer, Sucre glace, Sucre impalpable
Gélatine
1 feuille = 2 g
1 sachet de poudre = 1 cs = 7 g = 5 feuilles
Il n'y aurait donc pas d'équivalence direct dans le poids entre les 2 types de gélatine.
Conversion d'unités
1 once = 28 g
1 tasse = 28 onces
°F = (( 9 x °C ) / 5 ) + 32
°C = (( °F - 32 ) x 5 ) / 9
Pour la farine:
3 g = 1 cc
9 g = 1 cs
Pour le beurre, la crème, le surce:
5 g = 1 cc
15 g = 1 cs
Les cuillers:
1 c. soupe = 1 c. table
1 c. café = 1 c. thé
1 tasse (métrique) = 250 ml *généralement adoptée au Canada
1 tasse (impériale) = 227 ml *ancien système de mesure
Quelques liens utiles