
On a cuisiné de la ratatouille, une recette que je fais régulièrement ces temps-ci. C'est pas compliqué, ça utilise plein de beaux légumes, et ça goûte vraiment bon. Elle en faisait déjà, mais a été agréable surprise de découvrir que j'y mets des raisins secs et du vinaigre de vin. [PS: j'en ai refait pour souper hier soir... un vrai délice!]
On a aussi fait des cupcakes (petits gâteaux) dont je vous parlerai demain je crois puisqu'il y a une histoire amusante à raconter...


1/2 boîte de macaronis (ou coudes)
1 boîte (500g) de tomates en dés
1 oignon haché
du fromage rapé (mozzarella, cheddar, au goût)
Faites chauffer le four à 350°F. Faites cuire vos pâtes. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon. Quand il est translucide, transférez le dans un plat allant au four (assez grand pour contenir toutes les pâtes). Ajoutez-y les tomates. Quand les pâtes sont cuites et égoutées, ajoutez-les au plat. Mélangez bien, et ajoutez une grosse poigné ou deux de fromage. Mélangez ce fromage DANS les pâtes. Ensuite, étalez du fromage sur les pâtes. Enfournez, et tournez votre four à "broil" (griller). Sortez-le lorsque le fromage sera doré.
(et franchement, c'est presque plus long de taper la recette que de la faire, tellement elle est simple!)
Ce genre de gratin est toujours le bienvenu! Miam...
RépondreEffacerJ'adore de type de gratin surtout en hiver !
RépondreEffacerFacile à faire et sûrement bon ! Moi aussi j'adore ce genre de gratin.
RépondreEffacerJe viens d'essayer la recette et c'est une réussite!
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