
Une note sur la pâte à tarte: j'ai réduit la quantité de sel de moitié afin de faire une pâte à tarte à dessert.
Carrés au citron
(pâte selon le hamburger et le croissant, contenu selon les essais sucrés de constance)
Pâte à tarte
- 225 à 250 g de farine
- 60 mL d'huile d'olive
- 60 mL (environ) d'eau froide
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
Mélanger la farine, le sel et la levure chimique dans un grand bol. Creuser un puits et y ajouter l'huile d'olive. Mélanger rapidement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une consistance rappelant la pâte à crumble. Ajouter 3-4 cuillères à soupe d'eau froide et mélanger avec les mains. Rajouter un peu d'eau s'il reste de la farine au fond du bol. La pâte obtenue doit être souple mais pas collante. Presser la pâte dans un moule à tarte.
Contenu au citron
2 citrons
2 oeufs
140g de sucre
70g de beurre fondu
Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier, mélanger le sucre avec le zeste râpé d'un citron. Ajouter les oeufs, puis le beurre fondu, et enfin le jus des deux citrons. Verser la préparation sur la pâte, et enfourner dans le four chaud pour environ 20-25 minutes. Démouler, laisser refroidir et garder au frigo jusqu'à la dégustation.
Très réussi et très appétissant.
RépondreEffacerLa bretonne te salut.
Chrys
une petite douceur acidulée me tente!!!
RépondreEffacermargot
(margotcuisine.canalblog.com)
Quelle excellente idée...
RépondreEffacerJe ne peux que t'encourager à utiliser l'huile d'olive dans les desserts, c'est sublime !
Ravie que la garniture au citron t'aie plus !!
RépondreEffacer