
Tuiles au sirop
100 g de farine tout usage
100 g de beurre fondu
100 g de cassonade
100 g de sirop d'érable
Pour faire les tuiles au sirop d'érable, mélangez dans un bol, à la mixette, la farine, le beurre doux, la cassonade et le sirop d'érable. Le résultat: une pâte assez lourde qui se tient fort bien.
Faites-en de petites boules grosses comme des oeufs de caille. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier antiadhésif (un silpat est parfait dans ce cas-ci). Du bout de l'index, appuyez un peu sur chaque boule, en formant un cratère au centre. Ces boules, vous les avez placées à bonne distance l'une de l'autre, sans quoi vos tuiles de chevaucheront. Quelle distance? Disons 7 ou 8 cm, au moins.
Au four, faîtes dorer à 400°F pendant 6 ou 8 minutes, tout juste le temps qu'il faut pour qu'elles soient bien dorées. Une tuile blanche n'est pas assez cuite, une tuile noire l'est trop! Au compoire, attendez une dizaine de minutes avant de décoller les tuiles du papier pour avoir des tuiles plates. Les voilà comme de la dentelle.

Des tuiles bien appétissantes et surtout avec de la glace, une recette à retenir.
RépondreEffacerIl faut absolument que j'essaie d'en faire avec une farine sans gluten, elles sont trop belles!
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