

Pour environ 4 personnes
2 champignons portobello
2 gousses d'ail de grosseur moyenne
1 bonne poignée de feuilles de basilic (disons 1 tasse non tassée?)
1/4 tasse de pacanes (la recette originale utilisait des noix de Grenoble)
1/4 à 1/2 tasse d'huile
1/2 tasse de parmesan rapé
sel, poivre
Dans un robot, mélangez les champignons, l'ail, le basilic et les noix. Faites fonctionner le robot jusqu'à ce que le tout soit réduit en tout petits morceaux. Ajouter de l'huile pendant que le robot fonctionne: allez-y à l'oeil pour cela, ajoutez-en jusqu'à ce que le tout forme une pâte et arrêtez avant qu'elle ne soit trop huileuse. Transférez dans un bol, puis ajoutez le parmesan, sel et poivre au goût.
Le pesto est délicieux sur des pâtes, mais se servirait aussi sur un morceau de baguette grillée.
Se garde au réfrigérateur et se congèle bien.
j'adore le pesto, et y ajouter du champignon est une très bonne idée!
RépondreEffacerCette recette me plaît beaucoup! Il faudra que je la teste un de ces jours...
RépondreEffacerIl me plaît beaucoup ce pesto, il est très original!
RépondreEffacerrecette alléchante !
RépondreEffacerle goût doit être super!! et cela fait agréablement changement du pesto au basilic!
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