
Beignets de poireaux
2 gros poireaux, coupés en rondelle épaisses
1/2 tasse de farine de pain azyme grossière, ou de chapelure
1 oeuf légèrement battu
Cuisez les poireaux dans de l'eau bouillante salée pendant 5-7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient juste tendre et vert brillant. Égouttez-les bien et laissez refroidir (ou pas, si vous êtes pressés comme moi!)
Coupez grossièrement les poireaux bouillis. Mettez-les dans un saladier, assaisonnez-les, puis ajoutez les oeufs et la chapelure. Brassez bien.
Versez environ 5mm d'huile dans une poêle et chauffez-la. À l'aide de deux cuillères à soupe, formez un beignet en déposant dans l'huile chaude une grosse cuillerée de la préparation à base de poireaux. Faites frire à feu moyen-vif les beignets ainsi façonnés, jusqu'à ce que le dessous soit bien doré, puis tournez les et cuisez de l,autre côté. Égouttez les beignets frits sur de l'essuie-tout.
Du jus de citron est un excellent accompagnement.
Une très bonne idée, les beignets sont toujours appréciés à la maison, j'essaierai avec du poireaux.
RépondreEffacerÇa me tente bien... :-)
RépondreEffacerOh ils ne doivent pas être si gras ces beignets. On peut bien se gâter un peu.
RépondreEffacertiens ça change!
RépondreEffacerDes beignets ! Hummmm ! Mais faut aimer le poireau ! Je vais regarder si ta recette peut se faire avec un autre légume.
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